Studie: Sättigungsvermögen verschiedener Lebensmittel

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Neuestes Update: Dez, 2012  || 

Unterschiedliche Nahrungsmittel sättigen unterschiedlich stark, trotz gleichem Kaloriengehalt.

In einer Untersuchung von Holt et al (1) wurde die Sättigungseigenschaften einer Vielzahl von Nahrungsmitteln im Vergleich zu der Sättigungskraft von weißem Brot (100%) untersucht.

So sehen die Ergebnisse aus: (rote Linie = 100%).

Sättigungsindex

Herausragend sind Kartoffeln (323%), Fisch (225%), Haferflocken Porridge (209%) und Vollkornnudeln, Äpfel und Orangen mit knapp 200%.

Quellen

1: Holt SH, Miller JC, Petocz P, Farmakalidis E. A satiety index of common foods.
Eur J Clin Nutr. 1995 Sep;49(9):675-90. PubMed PMID: 7498104.

Autor: Johannes

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