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Schokoladenkuchen HSD


Lar5

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Hi, 

nein nicht probiert. Aber allgemein werden Backrezepte mit Whey immer etwas seltsam von der Konsistenz bzw im Geschmack. Aber probier es aus und berichte ;)

Allgemein fand ich den Kuchen ok, aber nicht der Hit.

HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq                                                             HSD Supportfragen bitte nur im Forum 

Schritt für Schritt zum Ziel  (Mein Log)

Ziele Allgemein:
Gesund werden (Schulter)

KFA reduzieren auf 25%

Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht.
Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit.

 
Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt

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Man darf halt nicht vergessen, es ist eine extrem Diät, da kann man nichts wunder bar leckeres als kuchen erwarten ;)

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Also ich hab den Kuchen irgendwie zwei mal gemacht.

Beim ersten Mal war er gefüht gut und beim zweiten mal grauenhaft, aber ich weiß nicht wieso.

Beim zweiten mal habe ich mich auf jeden Fall genau an die Angaben gehalten. Beim ersten Mal hatte ich keine Low-Fat-Käse und ich glaube auch mehr Süßstoff genommen.

Beim zweiten Mal war der viel zu salzig und total eklig. Die 2 Tabletten Süßstoff kommen mir auch immer so derbe wenig vor. Wie handhabt ihr das?

langfristige Ziele: 12% KFA bei 80kg (200kg KH, 160kg KB,110kg BD, 15 CHUPs)

 

aktuelle Daten :
Gewicht: zu viel kg @ 178 cm, 28 Jahre
KFA: zu viel %, FFM: zu wenig kg

 

aktuelle e1RMs:

Kniebeuge:           100 kg am  08.10.2019

Kreuzheben:        134 kg am  12.10.2019

Bankdrücken:        92 kg am  10.10.2019

 

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Vorher gut mixen und eventuell mit dem Pürierstab nachhelfen ;)

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Ich hab alles in einen Stand Mixer gegeben. Die Klumpen gingen damit sehr gut weg und am Ende nach dem Backen im abgekühlten Zustand war die Konsistenz wie ein Käsekuchen. Also besser als erwartet, obwohl der Kuchen während der gesamtem Backzeit nicht diesen Eindruck erweckte, dass er was werden würde. ;)

Er ist dann auch mächtig zusammengefallen im Abkühlungsprozess und geschmacklich hätte er sogar noch süßer sein können, ich hatte flüssiges Erythrit benutzt, aber da hat sich schon früher gezeigt, dass man das höher dosieren muss. Ich kriege das einfach nicht gebacken mit der passenden Dosierung. B) ich brauche immer mehr, als drauf steht.

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Das mit dem Mixer ist ne gute Idee :) Versuche ich das nächste mal so. Hatte den "Teig" ewigs in der Küchenmaschine. Mehr Süssstoff muss ich auch nehmen, war leicht säuerlich :)

Ich hab alles in einen Stand Mixer gegeben. Die Klumpen gingen damit sehr gut weg und am Ende nach dem Backen im abgekühlten Zustand war die Konsistenz wie ein Käsekuchen. Also besser als erwartet, obwohl der Kuchen während der gesamtem Backzeit nicht diesen Eindruck erweckte, dass er was werden würde. ;)

Er ist dann auch mächtig zusammengefallen im Abkühlungsprozess und geschmacklich hätte er sogar noch süßer sein können, ich hatte flüssiges Erythrit benutzt, aber da hat sich schon früher gezeigt, dass man das höher dosieren muss. Ich kriege das einfach nicht gebacken mit der passenden Dosierung. B) ich brauche immer mehr, als drauf steht.

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Inked wenn du zitierst, solltest du auch was dazu schreiben ^^

 

Süß ist auch ein eigenes empfinden. Je nachdem was man gewohnt ist. Wenn man oft süß isst, kommt einem das weniger süß vor als jemand der kaum süß isst. 

Ebenso schmecken verschiedene Süßstoffe bei verschiedenen Personen anders. 
0,7g Xucker light, entspricht der Süße von 1g Zucker, laut Verpackung, ich fand es aber überhaupt nicht so süß. ^^ 

Da muss man sich einfach merken wie süß man es will bzw vorher den Teig roh probieren ;)

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Versucht mal Kakaofasern statt Kakao! Passt in den Werten deutlich besser als Kakao. Und wird in der Konsistenz besser als Whey, schmeckt wie Kakao und nicht nur nach Schokoladengeschmack!

Status Quo ("Eckdaten"):

  1. Alter: 54
  2. Geschlecht: weiblich
  3. KFA: 27%
  4. Größe: 163 cm
  5. Gewicht: 57
  6. Kraftwerte: (Kraftstandart für Frauen untrainiert) 2-3 Sätze, 3-5 Wiederholungen:
  • Kreuzheben 35 kg
  • Schulterdrücken 12 kg
  • Bankdrücken 23 kg
  • Kniebeugen 29 kg
  • Rudern Kettlebelt 10 kg

Training, Ernährung:

  1. Trainingserfahrung: Frischling, muss mich noch sehr darauf konzentrieren die Übungen sauber auszuführen, ich möchte mehr Trainingsgewicht schaffen
  2. Trainiere nach dem Grundübungsplan: Tag A je 2-4 x 5-8 Kniebeugen, Bankdrücken, Rudern und Tag B je 2-4 x 5-8 Kreuzheben, Schulterdrücken, Klimmzüge (schaffe ich höchstens 2)
  3. Laut Tracker schlafe ich zwischen 6 und 7 (8) Stunden und zwar tief und fest
  4. Ernährung: PSMF als Kickstart für die FER, mein berechneter Eiweißrichtwert ist 114 g, Kohlenhydrate allerhöchstens 30 g nur aus Salat und Gemüse, vom Fett darf's nur ein Tröpfchen sein. Ich führe diese Diät in Kombi mit Intermittierendem Fasten 14 10 durch, wobei ich häufig nur Mittags eine Mahlzeit zu mir nehme und ansonsten 3 Proteinshakes: 1.) ca. 30 min vor dem Mittagessen, 2.) am Nachmittag und 3.) vor dem Schlafengehen (spezielle Bedtime Mischung)

Ziele:

  • Mein Hund ist groß, stark und kräftig, an schlechten Tagen hab ich Mühe ihn zu halten. Das soll sich durch das Krafttraining ändern.
  • Ich bin schlank, leide aber unter meinem Schwabbelbauch und meine Arme könnten etwas mehr Muskeln gebrauchen.
  • Ich will einen KFA von 20 % erreichen und meinen Körper definieren.
  • Ich habe Probleme mit meinem Rücken und will Rücken und Bauchmuskulatur stärken.

 

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