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Tipps für Harzer Käse


Flupp

Empfohlene Beiträge

Hallo liebe Leute,

 

da ich mich grade in meiner PSMF befinde, wollte ich mich mal an den Harzer Käse probieren, da der nur so vor Eiweiß strotzt und im Grunde kein Fett und KH haben soll. Nun wurde mir gesagt, dass der einen sehr intensiven Geschmack haben soll und ich bin nicht so der Fan von stark riechenden Käsesorten. Habt ihr Tipps, wie man diesen Geruch vielleicht entschärfen kann oder wie man diesen Käse runter bekommt ??

 

Vielen Dank und liebe Grüße von Philipp

PSMF

Startdaten:
Gewicht: 94,9 kg

KFA: ca. 26 %

Dauer der PSMF: 4 Wochen

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Neu hier? Immer einlesen auf Science-fitness.de

Und dann stinkt die ganze Bude nach dem Käse? ^^

HSD FAQ: http://fitness-experts.de/hsd-faq                                                             HSD Supportfragen bitte nur im Forum 

Schritt für Schritt zum Ziel  (Mein Log)

Ziele Allgemein:
Gesund werden (Schulter)

KFA reduzieren auf 25%

Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht.
Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit.

 
Niemand kann jemand anderen motivieren. Wir können inspirieren, emotionalisieren und sensibilisieren. Denn motivieren kann sich nur jeder selbst.! - Edgar Itt

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Harzer Käse Chips im Backofen machen :)

 

Ich hatte das mal getestet, weil ich den Harzer Käse "pur" auch fast nicht mehr runter bekomme... :P

 

Also entweder habe ich es falsch gemacht, oder das muss so sein:

Der Harzer verläuft ineinander und bildet auf dem Backblech eine homogene Masse.

Die ist dann allerdings so brüchig, dass man im wahrsten Sinne des Wortes nur Krümmel in die Finger bekommt. :rolleyes:

Mein LOG ...

Ernährung aktuell: IIFYM
Trainingsplan aktuell: eigener Trainingsplan für Strongman

Startdaten Mai 2014:
Gewicht: 109 kg
KFA: ~ 19 %
Kraftwerte (berechnet): 1RMs Kniebeugen: 97 kg // Kreuzheben: 137 kg //
Bankdrücken: 101 kg // Schulterdrücken: 53 kg

 

 

Dezember 2015:

Gewicht: 120 kg

Kraftwerte (tatsächlich): 1RMs Kniebeugen: 160 kg // Kreuzheben: 210 kg //
Bankdrücken: 115 kg // Schulterdrücken: 70 kg (alt)

 

Ziel(e):

  • KfA ~ 12 - 15 %
  • Kraftwerte Ende 2016:
    • Überkopfdrücken 90 kg
    • Kniebeugen 200 kg
    • Kreuzheben 250 kg
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MiMi: es riecht leider in der Tat nach Käse, musst halt gut lüften ^^

 

Christian: Du darfst es nur maximal 10 Minuten drin lassen. Bis es ineinander vergangen ist (und sich die "große Blase" gebildet hat). Dann kannst du es schön "auseinanderreißen". Und es schmeckt wirklich gut! Komplett anderer Geschmack als ungebacken! Ich mach immer noch ein bisschen pfeffer, chilli und salz drauf, aber wirklich nur wenig, weil der harzer meist selbst schon relativ würzig schmeckt!

Aktuelle Daten:
Gewicht: 87 kg

Größe: 180cm
KFA: ~15% (eigene Schätzung)
Kraftwerte (1RM)*: KB: 170 kg // KH: 200 kg // BD: 95 kg

Ziele 2017: KB 200 - KH: 230 - BD 110

 

* tatsächliche Werte

 

Zum Log

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Danke für den Tipp, ich versuche es die Tage nochmal. :)

Mein LOG ...

Ernährung aktuell: IIFYM
Trainingsplan aktuell: eigener Trainingsplan für Strongman

Startdaten Mai 2014:
Gewicht: 109 kg
KFA: ~ 19 %
Kraftwerte (berechnet): 1RMs Kniebeugen: 97 kg // Kreuzheben: 137 kg //
Bankdrücken: 101 kg // Schulterdrücken: 53 kg

 

 

Dezember 2015:

Gewicht: 120 kg

Kraftwerte (tatsächlich): 1RMs Kniebeugen: 160 kg // Kreuzheben: 210 kg //
Bankdrücken: 115 kg // Schulterdrücken: 70 kg (alt)

 

Ziel(e):

  • KfA ~ 12 - 15 %
  • Kraftwerte Ende 2016:
    • Überkopfdrücken 90 kg
    • Kniebeugen 200 kg
    • Kreuzheben 250 kg
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MiMi: es riecht leider in der Tat nach Käse, musst halt gut lüften ^^

 

Christian: Du darfst es nur maximal 10 Minuten drin lassen. Bis es ineinander vergangen ist (und sich die "große Blase" gebildet hat). Dann kannst du es schön "auseinanderreißen". Und es schmeckt wirklich gut! Komplett anderer Geschmack als ungebacken! Ich mach immer noch ein bisschen pfeffer, chilli und salz drauf, aber wirklich nur wenig, weil der harzer meist selbst schon relativ würzig schmeckt!

 

Ja Mann :D ohne Scheiß das Zeitfenster is echt nen kleines von "Geil" zu "ne Ladung Staub fressen" :)

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Bei Norma gibts einen mit Kümmel, den finde ich etwas besser. Dann machst du Tomaten Mozzarella Salat, nur halt mit dem Harzer. Durch das Öl wirds besser mit dem Geschmack

Mein Log zum Masseaufbau

Startdaten (01.09.2013):
Gewicht: 93 - 94 Kg (1,85m)
KFA: 26%
Kraftwerte: 1RMs KB: 73kg // KH: 86kg // BD: 63kg // SD: 36kg
Arbeitssatz: Klimmzüge: 0kg 3/2/2
Ziele: Fortgeschrittene Kraftwerte und das Ganze ohne Verletzung!
 

Werte am 14.10.2014:
Gewicht: 85 - 86 Kg
KFA: ca 14-15%
Kraftwerte: 1RMs FrontKB: 79kg // KH: 111kg // BD: 66kg // SD: 42kg
Arbeitssatz: Klimmzüge: 5kg 5/5/4

 

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Einfach essen...Der Geschmack ist auch pur nur halb so intensiv wie der Geruch. Man muss ihn ja nicht wochenlang reif werden lassen, wenn der Kern noch fest u weiß ist, dann ist der käse auch nicht so intensiv.

 

In der Pfanne oder im Ofen als Chips zerlaufen lassen wurde ja schon genannt.

Personaltraining: www.guldenfitness.de

Facebook: https://www.facebook.com/guldenfitness.de/

FitnessExperts Grundübungsseminar: http://fitness-experts.de/seminar

 

Meine Entwicklung, Vorbereitung und Ziele in der Zukunft: http://fitness-exper...endes-vorgehen/

Rezeptesammlung: http://fitness-exper...lung/#entry8385

 

Daten:(12.08.2015)

 

Körpergröße: 192m

Gewicht: ~103kg

Körperfettanteil: ~12%

 

Kraftwerte:

 

260kg Kreuzheben

230kg Kniebeugen

150kg Bankdrücken

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Einfach essen hatte ich auch probiert, ging gar nicht. ^^

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KFA reduzieren auf 25%

Pareto-Effekt,80-zu-20-Regel, 80 % der Ergebnisse werden mit 20 % des Gesamtaufwandes erreicht.
Die verbleibenden 20 % der Ergebnisse benötigen mit 80 % die meiste Arbeit.

 
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Gehen die guten Eiweiße dann nicht kaputt? :-/

Jap, sie werden denaturiert, d.h. ihre Struktur wird zerstört :P Das gleiche was z.B. auch mit Eiern und Fleisch beim Erhitzen passiert. Worauf du aber wahrscheinlich hinaus willst ist ob das irgendeinen Einfluss auf die Verwertung der Eiweiße hat. Da ist die Antwort nein. Die Aminosäurenzusammensetzung ändert sich nicht.

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ja die Rollen in möglichst dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf das Backblech legen

Aktuelle Daten:
Gewicht: 87 kg

Größe: 180cm
KFA: ~15% (eigene Schätzung)
Kraftwerte (1RM)*: KB: 170 kg // KH: 200 kg // BD: 95 kg

Ziele 2017: KB 200 - KH: 230 - BD 110

 

* tatsächliche Werte

 

Zum Log

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Ja Quäse hab ich auch endlich gefunden. Der Geschmack ist besser als vom Harzer. Aber so ganz auf den Geschmack gekommen bin ich noch nicht. Mit ein paar Cocktailtomaten schmeckt Quäse besser :D

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was ist quargel????? :ph34r:

Aktueller Stand 14.03.16:

"5/3/1 Jim Wendler"

Größe: 1,75m

Gewicht: 60kg

Kfa: 17-18%

Kraftwerte: 1RMs KB 90kg // KH 129kg // BD 60kg // SD 40kg

 

Ziele: weiterhin MUSKELAUFBAU :) :) :)

Startdaten: 3.04.2014

Größe: 1,75 m
Gewicht: XX,X kg
KFA: 22%
Kraftwerte: 1RMs KB: 33 kg // KH: 33 kg // BD: 25 kg
Ziel(e): Muskelaufbau
 

 

 

 

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