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Fettreiche Lebensmittel Liste

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Neuestes Update: Feb, 2017  || 

fett

Eine Aufführung fettreicher Lebensmittel, sortierbar nach verschiedenen Parametern. Durch Klick auf den oberen Kopfbereich jeder Spalte können die fettreichen Lebensmittel auf- oder absteigend sortiert werden.

Fett ist der Makronährstoff mit dem höchsten Energiegehalt (9 kcal/g). Die Hauptvertreter dieser fettreicher Lebensmittel sind Fette/Öle, fettes Fleisch, fetter Fisch, bestimmte Milchprodukte, Nüsse und Samen.

Nahrungsmittel 100gKH [g]Eiweiß[g]Fett [g]kcal
Butter0181713
Kokosnussöl00100862
Pflanzenöl (durchschnitt)00100884
Sahne (30%)3.22.530288
Sahne (10%)4310118
Hackfleisch (gemischt)0.318.916.2221
Thunfisch in Öl0.124.39.3182
Schweinenackensteak01518207
Tofu natur0.61610158
Schweinebauch11818238
Quark (40%)3.2109.8141
Quark (20%)411492
Schmand (24%)43.224245
Mascarpone3637369
Käse 45% i.Tr.128.730383
Käse light 16% i.Tr.0.12916260
Milch 3.5% Fett3.34.83.564
Philadelphia, Doppelrahmstufe3.24.823.5245
Mozarella017.316226
Lachs Filet12014206
Hering/Rollmops11313172
Makrele02012167
Mandeln*222149461
Walnüsse13.714.465.2654
Erdnüsse222450585
Paranüsse121466656
Cashewkerne312142584
Ei1.5129137
Eigelb0.31632384

* Mandeln liefern dem Körper weniger Energie , als von den Makronährstoffen her annehmbar.[1] Dies ist auf Besonderheiten bei der Verdauung zurückzuführen.

Weiterführende Links

  • FDDB.info – Du willst wissen, welche Makronährstoffe und wie viele kcal in anderen Lebensmitteln sind? Hier findest du es heraus!
Autor: Johannes

Quellen / Literatur

  1. Novotny JA, Gebauer SK, Baer DJ. Discrepancy between the Atwater factor predicted and empirically measured energy values of almonds in human diets. Am J Clin Nutr. 2012 Aug;96(2):296-301. doi: 10.3945/ajcn.112.035782. Epub 2012 Jul 3.PubMed PMID: 22760558; PubMed Central PMCID: PMC3396444. zum Zitat im Text

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