Ofen auf 170-180°C Umluft vorheizen.
Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
Ganze Kartoffeln halbieren und darauflegen.
Gemüse nach Wunsch dazulegen. Ideen: Rote Paprika (vierteln), Zucchini (längs halbieren), Zwiebeln (halbieren), Auberginen (in Scheiben), Tomaten (halbieren), Karotten (Schälen und längs halbieren)
Pute oder Hänchenbrustfilet in 3cm dicke Streifen schneiden und aufs Blech geben.
Salz & Pfeffer über alles
Ab in den Ofen: 30-40 Min drin lassen
Nährwerte:
Pro mittelgroßer Kartoffel: 71 kcal, 15g KH, 2g Eiweiß, 0g Fett.
Pro 100g Fleisch: 100kcal, 0g KH, 20g Eiweiß, 2g Fett.
Gemüse: vernachlässigbar. Wer unbedingt meint, kann 100kcal veranschlagen.
Insgesamt praktisch kein Fett. KH und Eiweiß je nach Bedarf regelbar. Awesome!