Jump to content
Freak__

Fischöl mit vegetarischen Kapseln

Empfohlene Beiträge

Hi, schau mal hier

http://fitness-experts.de/ernaehrung/leinoel-statt-fischoel

 

„Wie kann ich als Veganer an Omega 3 kommen?“

Es gibt leider keine guten „natürlichen“ Quellen an EPA und DHA aus Pflanzenkost. EPA und DHA Unterversorgung bzw. ein Mangel an EPA und DHA ist sehr häufig bei Vegetariern und gerade Veganern. Die einzige Alternative stellt aus Algen hergestelltes Omega 3 dar.

Entweder du besorgst dir aus Algen hergestelltes Omega 3 (mit EPA und DHA) oder du machst eine Ausnahme und nimmst normales Fischöl bzw. isst fetten Fisch. Leinöl ist etwas besser als nichts, aber wesentlich besser sind und bleiben EPA und DHA

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Naja, Freak meint ja "Fischöl", aber nicht in einer Gelatine-Kapsel, sondern in einer vegetarischen.

 

Hmm, ich glaube dass absichtlich kaum eine Firma bei Fischölkapseln auf Gelatine verzichtet, weil die Zielgruppe "Pescetarier" doch sehr klein ist. Vielleicht gibts aber eine, die aus anderen Gründen keine Gelatine verwendet.

 

Für muslimische Kunden evtl?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Nein, kenne keine Verkäufer/Shops für Fischöl in non-Gelatine Kapseln.

 

Denke auch, dass der markt dafür relativ klein ist...

 

Und letztlich ist es halt so, dass je mehr Einschränkungen bei der Ernährung ich (gesundheitlich) habe oder mir selber mache, desto wahrscheinlicher wird es, das manches schwieriger wird oder gar nicht geht.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Sry wenn ich da nochmal nachhacke. Was ist an Gelatine schlimm, wenn man schon auch Fischöl zu sich nehmen will? Sind doch beides Tierische Produkte oder?

 

Einfrieren hilft normalerweise, müsstest du nur irgendwas finden wie du 10ml einfrieren und dann zu dir nehmen kannst ^^

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Sry wenn ich da nochmal nachhacke. Was ist an Gelatine schlimm, wenn man schon auch Fischöl zu sich nehmen will? Sind doch beides Tierische Produkte oder?

 

Einfrieren hilft normalerweise, müsstest du nur irgendwas finden wie du 10ml einfrieren und dann zu dir nehmen kannst ^^

 

Wie gesagt es gibt Leute, die Fisch essen, aber kein Fleisch. https://de.wikipedia.org/wiki/Pescetarismus

 

Gelatine kommt vom Rind oder Schwein, bei letzterem hast du also ne Milliarde Menschen, die das nicht essen wollen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ah danke :) Der Sinn warum man das eine isst und das andere nicht, erschließt sich mir zwar nicht, aber ist ja jedem selbst überlassen.

Da scheint dann die flüssige Version die beste Variante zu sein. Vielleicht wirklich mal das einfrieren probieren.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ah danke :) Der Sinn warum man das eine isst und das andere nicht, erschließt sich mir zwar nicht, aber ist ja jedem selbst überlassen.

Da scheint dann die flüssige Version die beste Variante zu sein. Vielleicht wirklich mal das einfrieren probieren.

Zum Beispiel aus religiösen Gründen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

^Deswegen frage ich. Bin Muslim.

 

Nun denn, ich habe heute wieder mal versucht Fischöl (flüssig) runterzuwürgen, aber das klappt nicht .. muss immer aufstoßen .. dagegen ist Magerquark und Harzer Käse ja noch lecker .. und ich spreche aus Erfahrung, zumal ich mich seit 2 Wochen davon ernähre :D

 

Ich versuch es die Tage mal mit dem Einfrieren .. dafür bestell ich gleich einen Eis"kugel"-Behälter :)

 

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Habt ihr es schon mal mit Krillöl probiert ? Das ist ebenfalls reich an Omega 3 Fettsäuren und Astaxanthin und es ist wohl in der Regel besser verträglich und

ich habe mit dem Aufstoßen zum Beispiel keine Probleme. Ich nehm diese Krillöl Kapseln: https://www.vitaminexpress.org/de/krilloel-antarctic-nko-krilloel-kapseln

Die Kapseln sind nicht aus Gelatine sondern aus Pflanzenzellulose.

ich nehm sie immer mit dem Essen ein und bekomm sie eigentlich gut runter.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Eine bestimmte Marke von Fitness-Youtubern hat eine vegane Omega-3 Quelle im Angebot. Extrahiert aus Algen.

Der Preis ist aber im Vergleich zum Omega-3 aus Fischöl mMn komplett übertrieben.. :)

Da stimme ich dir aber echt zu!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ist zwar voll alt das Thema, aber an den ursprünglichen TE: Man könnte auch einfach mal beim Hersteller nachfragen, ob sie z.B. ausschließlich Rindergelatine verwenden. Ich erinnere mich dunkel an ne Diskussion aus ner Fitnessyoutubegruppe, wo auch jemand explizit so etwas gesucht hat. Kann aber leider kein Produkt nennen und will die Zeit nicht investieren, so etwas zu suchen. Soll nur ein anderer Denkansatz sein.

 

Da Rind ja erlaubt ist, muss nicht direkt auf vegetarische Kapeln gewechselt werden.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden