Magnesiumreiche Lebensmittel Liste

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Neuestes Update: Nov, 2013  || 

Eine Aufführung an Lebensmittel, die viel Magnesium enthalten. Sortierbar nach verschiedenen Parametern. Um die Lebensmittel beispielsweise nach dem Magnesiumgehalt zu sortieren, einfach auf die Spalte „Magnesium“ klicken.

Magnesium Quellen: Magnesium kommt vor allem in grünem Blattgemüse, Getreide (vor allem unverarbeitete Getreide), Gemüse, bestimmte Fischsorten, Nüsse, Samen und Schokolade vor.

Magnesiumreiche Lebensmittel

Nahrungsmittel 100gMagnesium [mg]KcalMg/K-Wert*
Haferflocken1773894.6
Sonnenblumenkerne35732511.0
Vollkornmehl1383394.1
Weißmehl223640.6
Reis (braun)1433703.9
Reis (weiß)233700.6
Heilbutt261861.4
Makrele (Filet)762053.7
Mandeln (geröstet)2865974.8
Schokolade (zartbitter)1154792.4
Cashews (geröstet)2735814.7
Weiße Bohnen (Konserve)511144.5
Pfirsich9392.3
Eisbergsalat13158.7
Banane273730.7
Buchweizenmehl2513357.5
Mangold811942.6
Apfel5521.0
Brokkoli21346.2

*Mg/Kcal-Wert: Magnesium/Kalorien- Verhältnis. Gibt an, wie viel Magnesium pro kcal geliefert wird. Je größer die Zahl, desto mehr Magnesium bekommt man pro zugeführte Kalorie. Ist die Zahl klein, muss man verhältnismäßig viele Kalorien zu sich nehmen, um auf eine bestimmte Menge Magnesium zu sich zu nehmen.

Datenquelle

U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. 2013. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26. Nutrient Data Laboratory Home Page, http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=8964″ , http://www.ars.usda.gov/nutrientdata

Autor: Johannes

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